アンチョビドレッシング
《材料》
アンチョビフィレ | 25本(70〜80g) | |
オリーブオイル「アルベキーナ」 | 400cc | |
エシャレット | 1/2 | |
オリーブヴィネガー | 20cc | |
塩 胡椒 | 少々 |
《作り方》
- すべての材料をミキサーで回す。
用途はサラダのドレッシングはもちろん、カルパッチョやボイル野菜や茹でたジャガイモとの相性が良い。

ワンポイントアドバイス
- 苦味のあるルッコラやトレビスなどの野菜と相性 good!
アンチョビフィレ | 25本(70〜80g) | |
オリーブオイル「アルベキーナ」 | 400cc | |
エシャレット | 1/2 | |
オリーブヴィネガー | 20cc | |
塩 胡椒 | 少々 |