タコとじゃかいもとトマトのサラダ

味わいトマト de
OLIVE OIL SAUCE(115g)

《材料》 2~3人前
ボイルしたタコ100g
じゃがいも2個
味わいトマト30g
オリーブオイル30cc
レモン汁少々
ドライオレガノ一つまみ
少々
《作り方》
  1. じゃがいもは皮付きのままひたひたの水で竹串ですっとなるまで茹でる。
  2. じゃがいもの皮をむいて1センチ角にカット。
  3. タコを一口大にカットする。
  4. ボールに味わいトマト、タコ、じゃがいも、オリーブオイル、レモン汁、オレガノ、塩を入れてからめる。

ワンポイントアドバイス

  • お豆を足したり、きゅうりや、ズッキーニを入れても色どり鮮やかでオススメです。
  • 温かいサラダでも冷たいサラダでもお好みでお召し上がりください。

味わいトマト de
OLIVE OIL SAUCE(115g)