仔牛のソテー きのこのクリームソース

具だくさんきのこ de
OLIVE OIL SAUCE(105g)

《材料》 2人前
仔牛のフィレ肉 なければ豚フィレ肉100g
~ソース~
具だくさんキノコ30g
生クリーム40g
少々
胡椒少々
薄力粉適量
サラダオイル フライ用適量
《作り方》
  1. お肉を2等分にして肉たたきか麺棒でお肉を5ミリ位に叩いて薄くする。
  2. お肉に塩、胡椒、薄力粉を付けてフライパンで両面焼く。
  3. 余分な油をふき取り、キノコ、生クリームを入れて煮込む。
  4. お皿にお肉を先に盛りつけ、上からソースをかける。

ワンポイントアドバイス

  • お肉は焼く前に室温に戻しておきましょう。
  • お肉を焼くときは始めは強火で焼いて、余熱で中までじっくり火を入れてください。

具だくさんきのこ de
OLIVE OIL SAUCE(105g)