仔牛のソテー きのこのクリームソース
《材料》 2人前
| 仔牛のフィレ肉(なければ豚フィレ肉) | 100g | |
| ~ソース~ | ||
| 具だくさんきのこ | 30g | |
| 生クリーム | 40g | |
| 塩 | 少々 | |
| 胡椒 | 少々 | |
| 薄力粉 | 適量 | |
| サラダオイル | 適量 |
《作り方》
- お肉を2等分にして肉たたきか麺棒で5ミリ位に叩いて薄くする。
- お肉に塩、胡椒、薄力粉を付けてフライパンで両面焼く。
- 余分な油をふき取り、具だくさんきのこ、生クリームを入れて煮込む。
- お皿にお肉を先に盛りつけ、上からソースをかける。
ワンポイントアドバイス
- お肉は焼く前に室温に戻しておきましょう。
- お肉を焼くときは始めは強火で焼いて、余熱で中までじっくり火を入れてください。


