きのこ入りミートソースのタリアテッレ

具だくさんきのこ de
OLIVE OIL SAUCE(105g)

《材料》 2人前
~ソース~
合びき肉100g
玉ねぎ4分の1
ニンニク1個
具だくさんキノコ40g
赤ワイン30cc
トマトホール20cc
塩、胡椒少々
オリーブオイル10cc
生タリアテッレ(なければスパゲッティー 180g)200g
《作り方》
  1. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く色付けして、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める。
  2. ひき肉を入れて塩胡椒をしてよく炒める。
  3. ひき肉が炒まったら赤ワイン、トマトホール、具だくさんキノコを入れ、ひたひたにお水を入れ弱火でじっくりと30分くらい煮込む。
    とろみと照りがでたら出来上がり。
  4. パスタを表示通りに茹でて、ソースとからめて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

③でじっくりと煮こんで、ひき肉に味をしみ込ませてください。

具だくさんきのこ de
OLIVE OIL SAUCE(105g)