エビのトマトソースパスタ

味わいトマト de
OLIVE OIL SAUCE(115g)

《材料》 2人前
味わいトマト40g
エビ10尾
生クリーム100cc
スパゲッティー160g
水に対して1%
《作り方》
  1. フライパンにエビ以外の材料を入れて弱火で煮詰める。
  2. とろみが出たらエビを入れてじっくりと乳化させる。
  3. スパゲッティーを表示通りに茹でる。
  4. 茹であがったスパゲッティーに②を和える。

ワンポイントアドバイス

  • お好みのパスタ(スパゲッティーやタリアテッレ等)を茹でて和えるだけ。
  • 乳化させるとき、火が強すぎると分離するので、とにかく火加減に注意。
  • 仕上げに粉チーズをプラスするとコクが増します!

味わいトマト de
OLIVE OIL SAUCE(115g)