小柱と菜の花 ぺペロンチーノパスタ
《材料》 2人前
| スパゲッティー | 180g | |
| ~ソース~ | ||
| 小柱 | 150g | |
| 菜の花 | 50g | |
| 具だくさんガーリック | 30g | |
| オリーブオイル | 適量 | |
| 塩 | 水に対して1% |
《作り方》
- 水に対して1%の塩を入れた鍋で3等分に切った菜の花を約2分、茹でる。
- ①の鍋でスパゲッティーを茹でる。
- フライパンを温めてオリーブオイルを引き、具だくさんガーリック10g入れて軽く炒める。小柱と茹でた菜の花を入れて②の茹で汁を70cc入れて軽く煮る。
- 茹であがったスパゲティーを③に入れてからめてお皿に盛りつける。
- 盛りつけた④の上に具だくさんガーリックをさらに20gかける。
ワンポイントアドバイス
- 最後に追加で具だくさんガーリックをかけるとカリカリ食感が楽しめます。


