小柱と菜の花 ぺペロンチーノパスタ

具だくさんガーリック de
OLIVE OIL SAUCE(103g)

《材料》 2人前
スパゲッティー180g
~ソース~
小柱150g
菜の花50g
具だくさんガーリック30g
オリーブオイル適量
水に対して1%
《作り方》
  1. 水に対して1%の塩を入れた鍋で3等分に切った菜の花を約2分、茹でる。
  2. ①の鍋でスパゲッティーを茹でる。
  3. フライパンを温めてオリーブオイルを引き、具だくさんガーリック10g入れて軽く炒める。小柱と茹でた菜の花を入れて②の茹で汁を70cc入れて軽く煮る。
  4. 茹であがったスパゲティーを③に入れてからめてお皿に盛りつける。
  5. 盛りつけた④の上に具だくさんガーリックをさらに20gかける。

ワンポイントアドバイス

  • 最後に追加で具だくさんガーリックをかけるとカリカリ食感が楽しめます。

具だくさんガーリック de
OLIVE OIL SAUCE(103g)