生ハムとルッコラとモッツアレラチーズのサラダ

イタリア産
エキストラバージン
オリーブオイル【優】
レッチーノ種100%(182g)

《材料》 2人前
パルマ産生ハムスライス4枚
ルッコラ1パック
モッツアレラチーズ125g1個
オリーブオイル「優」20cc
バルサミコ酢少々
塩、胡椒少々
《作り方》
  1. ルッコラを約5センチ幅に切り水を入れたボールに入れる。塩→胡椒→バルサミコ酢→オリーブオイルの順で、調味料を入れるたびにやさしくまぜる。
  2. お皿に盛りつけ
    生ハムスライスを少し割いて散らし、モッツアレラチーズは2㎝角くらいにカットして散らし①を盛りつけ、上から胡椒とオリーブオイルを軽くかける。

ワンポイントアドバイス

①は1つずつ順番に入れるたびに優しく混ぜるのがコツ!
塩は水分をとばし、バルサミコ酢で味をしめて、オリーブオイルでコーティングする
役割になります!

イタリア産
エキストラバージン
オリーブオイル【優】
レッチーノ種100%(182g)